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 こしょう味噌の胡椒は豊田村永田の西組地区(親川)でとれ、見たところピーマンにも似た牡丹胡椒を使いよく作られています。(写真参照)
 作り置きして召し上がってみてください。
●材料●
<作り置きを仮定しています>
牡丹胡椒・・・・大10ヶ
砂糖・・・・400〜500g
味噌・・・・1kg(通常は赤味噌を使用します)
青じそ・・・・30〜40枚

牡丹胡椒
●作り方●
@牡丹胡椒、青じそをみじん切りにしておく。
A鍋に味噌、砂糖を入れ、弱火で練る。
B胡椒を入れ1時間強程、弱火で練ると硬くなってくる(締まってくる)。
C最後に青じそを入れて、数分弱火でねる。(青じその風味がなくならないように注意を)*冷めると、尚、締まってきます。


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